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창업안내

제주 몬트락과의 만남은 성공창업의 시작입니다.

가맹FAQ 가맹FAQ

제주몬트락의 체계적인 교육과 철저한 관리라면
점주님들의 성공창업, 어렵지 않습니다.

가맹점 개설 절차(상담절차)는 어떻게 되나요?

먼저 유선상이나 본사 방문상담을 통해 기본상담을 진행합니다. 최종 확정에 따른 제주몬트락 가맹계약 체결 후에는 예비점주님에 맞는 상권분석 및 입지분석을 통해 점포를 확정하게 됩니다. 점포확정 후 점포 실측 및 인테리어공사를 약 30일 진행하게 됩니다. 공사기간 동안, 예비점주님은 본사(현장)교육을 진행하게 되며, 주공사 완료 후 본사 슈퍼바이저의 지원을 받아 정식 오픈을 하게 됩니다.

영업지역은 보호해 주나요?

가맹점 간에 거리제한 반경 500m로 계약서에 명시되어 있으며, 특수상권의 경우, 본사와 협의를 통하여 조정이 가능합니다. 영업권은 계약체결 시 영업지역을 지도에 표기하여 보장해 드립니다.

장사경험이 없어도 운영할 수 있나요?

본사 이론교육 및 현장교육을 통하여, 장사경험이 없으신 초보자도 손쉽게 운영할 수 있습니다. 교육은 본사에서 제공하는 레시피 및 운영메뉴얼을 기본으로 현장 교육으로 이루어 집니다. 오픈 후에는 본사 슈퍼바이저가 수시방문을 통해 운영을 잘할 수 있도록 도와드리고 있습니다. 

점포 입지 선정은 점주가 직접 하나요?

예비점주님께서 직접 점포를 구하셔도 무방하나, 계약 전 본사에 최종 입점 허가를 받아야 합니다. 또한, 본사는 상권분석 및 입지분석을 통하여, 예비점주님의 희망지역이 선정 되도록 도와드리며, 부동산 계약 시 필요한 업무를 도와드려서 원활하고 신속하게 점포를 선정하여 창업하시는데 도움을 드리고 있습니다. 본사는 특정지역 및 상권에 대한 적극적인 추천을 하지 않는 것을 원칙으로 하며, 매장 알선을 통한 부당이득을 취하지 않습니다. 

점포를 가지고 있는데 창업이 가능한가요? or 기존에 고기집을 운영했는데, 변경 가능한가요?

점포를 보유하고 있다고 해서, 무조건 가맹점 개설이 가능한 것은 아닙니다. 본사의 상권분석(매출) 및 기존 입점매장 간의 영업권 분석을 통하여, 최종 입점 허가를 받아야 합니다.

기존에 고기집을 운영한 점포라 하더라도, 100% 철거 후 재 시공을 원칙으로 하고 있습니다. 

가맹점 개설 시 매장평수 제한이 있나요?

매장 평수 제한은 두고 있지 않으나, 실평수 기본 40평 이상을 권유해 드리고 있습니다. 상권 및 입지에 따라서 달라질 수 있으나 적정한 수익을 위해서는 40평이상을 지향합니다. 

다른 메뉴를 팔아도 되나요?

본사에서 지정한 메뉴 이외에는 다른 메뉴를 판매할 수 없습니다. 다만 상권에 따라서 메뉴변경 및 추가가 필요하다고 하면 본사와 협의 후에 진행을 하실 수는 있습니다. 

교육과정은 어떻게 진행 되나요?

본사이론교육 및 현장교육을 통하여, 장사경험이 없으신 초보자도 손쉽게 운영할 수 있도록, 제주몬트락만의 노하우를 알려 드립니다. 기간은 4주 교육(주방,홀)으로 이루어져 있습니다.  

매장 직원구인은 어떻게 하며, 점포 직원수는 얼마나 필요한가요?

매장 직원구인은 가맹점주님이 직접 구직Site등을 통해, 진행하셔야 합니다. 직원수는 매장의 규모,영업시간등에 따라 달라집니다. 

점심, 저녁 모두 영업을 해야 하나요?

영업시간에 대한 제한은 두고 있지 않으며, 상권 및 입지에 따라서 달라질 수 있습니다.

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